Большинство российских и западных историков уверены в том, что Cлавяне, один самых молодых этносов на Земле. И во времена Цезаря и Александра Македонского Славяне ходили в звериных шкурах.
И тут хотелось бы вспомнить об Этруссках считается, что еще до основания Рима Этрусски жили на его территории и именно они отлили из бронзы статую Капитолийской волчицы, что кстати свидетельствует об умении прекрасно обрабатывать металл. Но вот чудеса, оставив после себя множество письменных памятников, прекрасных изделий в виде статуй и даже хорошо укрепленных городов, таких как Капуя, Флоренция и Болония, этрусски неожиданно канули в неизвестность? А что же касается оставшихся текстов, то над ними, якобы бьются уже целое поколение ученых и никак не могут их осилить.
В Италии даже есть поговорка «Etruscan non legitur», что переводится как «Этрусское не читаемо», но еще удивительнее то, что в России научились читать Этрусское еще в 19 веке, благодаря Фаддею Валанскому (17 октября 1785 – 16 февраля 1865),,  который предположил, что Этрусский язык, очень близок к славянскому и даже составил этрусский алфавит!

И ещё немного о книгах Ф,Воланского и о нём самом….

Книга польского ученого Фаддея Воланского «Памятники славянской письменности до Рождества Христова» была опубликована впервые в Варшаве в 1847 году. За эту книгу Воланский был приговорен к сожжению на костре, сложенном из этой его книги как «до крайности еретической», ибо она убедительно свидетельствовала, что письменность у славян существовала задолго до Рождества Христова и появилась гораздо раньше, чем у финикийцев, иудеев и греков, да и египтян.

Комментируя безуспешные попытки западноевропейцев прочитать надписи на археологических памятниках в Европе и Африке, Т. Воланский писал:
Учёные претыкались на эти памятники и напрасно трудились до нашего времени разбором их надписей по алфавитам греческому и латинскому, и видя неприложимость таковых, напрасно искали ключа в еврейском языке, потому что таинственный этот ключ ко всем неразгаданным надписям находится только в славянском первобытном языке… Как далеко простиралось в древние времена жительство славян в Африке, пусть докажут славянские надписи на камнях Нумидии, Карфагена и Египта.
Однако Воланский понимал, что его открытие не будет воспринято в Западной Европе. И поэтому в письме к археологу Каролю Рогавскому (1819—1888) он писал:
Разве в Италии, Индии и Персии — даже в Египте — нет славянских памятников?… Разве древние книги Зороастры, разве развалины Вавилона, памятники Дария, остатки Парса-града (Персеполис) покрытые клинописью, не содержат надписей, понятным славянам? Англичане, французы и немцы смотрят на это, «jak koziol na wode». Мы, Славяне, сможем довести эти исследования до конца, только в том случае, если дети и внуки наши захотят пойти по нашим следам!.

В этом нет ничего удивительного, оказалось что этрусские буквы на треть совпадают с славянской кириллицей. И если пользоваться алфавитом Валанского, то для нас якобы «не читаемые» надписи даже не нуждаются в переводе.
Это кириллица:

Судите сами вот оригинал этрусского текста и алфавита:

«Волю дае може чё за ни ми легчает»
и вот совершенно очевидный перевод:
«Волю даю может, что за ней милый чает» (что значит ожидает),
Значит Этрусский язык, вполне можно считать вариантом славянского, который возник и распространился ещё до основания Рима?!
Это ведет мягко говоря, к некоторому пересмотру всей истории человечества, а заодно и пересмотру традиционных взглядов и на самих славян, которые во времен расцвета великих европейских цивилизаций, якобы «жили где-то на задворках Европы и не играли никакой роли в мировой истории, поскольку когда в Европе открывались  Университеты Россия, находилась под властью монголо татар». Нам говорят, что якобы «орда довольно диких кочевников вышла с пыльных, пустынных степей и каменистых пустынь на территории Монголии, прошла 1000 км, достигла России, завоевала мощь государства, прокатилась дальше, завоевала некоторые страны западной Европы, пошла еще дальше, вошла в Египет и посадила там династию Мамилюков, потом загадочно исчезла, оставив только некую Монгольскую империю, непонятно,  как и кем с имитированную».
300 летняя (!) империя Чингиз хана, не оставила после себя ни летописей, ни государственных бумаг на монгольском языке (!). Может быть утрачены все документы, той эпохи? Нет. Остались грамоты Великих Князей, духовные грамоты, церковные документы, но только на русском языке. Но, как же так? Правили, правили, но после себя ничего не оставили? Так может прав был русский ученый Лев Гумилев, который утверждал, что теория о монголо-татарском иге на Руси, была создана в 18 веке (!), под влиянием идей о якобы рабском происхождении русских.

Лев Николаевич Гумилев, Российская Империя, СССР, 01.10.1912-15.04.1992
И есть авторы этих идей Миллер, Байер, Шлёцер просто выполняли определенный политический заказ.

И еще одна загадка русской истории.
Почему книга Афанасия Никитина «Хождение за три моря» (1466 — 1472), сочиненная для русского читателя, частично написана на арабском языке?
И это не цитаты арабских авторов, повествование плавно переходит с русского языка, на арабский и обратно. Получается, что тогда на Руси говорили на двух языках, а иначе для кого это написано?

Эту версию подтверждают и надписи на старом русском оружии, сделанные по-арабски, сегодня принято считать, что якобы это оружие изготовлено в Турции, Персии или в других мусульманских странах. Но тогда же почему же даже в эпоху первых Романовых, то есть уже в 17 веке, русские мастера украшали оружие арабскими надписями, причем даже царское оружие, которое и сегодня хранится в Оружейной палате?
Или взять, булатный шлем царя Михаила Федоровича, вокруг острия шлема идет пояс арабесок, арабских изречений, одно из них звучит так «Abashir al mumeni» и переводится так: «И обрадуй верующего». Есть не мало загадок, связанными и с русскими царями. (Продолжение следует).