Долина семи озер расположена в Усть-Коксинском районе Горного Алтая, недалеко от озера Аккем. Чтобы добраться до долины нужно преодолеть три «ступени» подъема. На первую ступень высотой около 150 метров, необходимо подниматься уже от Аккемского озера, когда за баней, тропа резко забирает вверх. Тропа идет среди кустарников и кедров.

В конце подъема, перед входом в долину заканчивается граница леса и стоит очень колоритный кедр. Отсюда слева замечательный вид на Белуху, а прямо по курсу, указывая направление, по которому надо идти высится гора Ак-Оюк, привлекая взгляды белоснежным «висячим» ледником Ак-Оюк.

Тропа, ведущая к Долине семи озер, добирается до ручья, перейдя который следует вверх по его течению и постепенно поднимается на вторую ступень. Дальше путь идет среди зарослей карликовой березы. На второй ступени в долине расположились на некотором расстоянии друг от друга три озера. Следует забраться на третью ступень, чтобы увидеть настоящую красоту. Четыре верхних озера прячутся справа в долине, на верхней ступеньке. Все они разноцветные.

Первое озеро «черное». Вода в нем прозрачная, а черный цвет озеру придают камни на дне. Вода в нем теплая, можно даже искупаться.

Второе озеро бирюзового цвета и очень холодное. Это озеро питается водой горного ручья, соединяющего четвертое и второе озера. Оно на большей своей площади глубокое и в глубокой своей части имеет бирюзовый цвет. Есть еще мелкая часть, здесь вода прогревается. На мелководье, из-за песчаного дна, озеро имеет желтоватый оттенок.

Третье озеро интересно тем, что его берега и островки заросли цветами, похожими на одуванчики. В таком одеянии озеро выглядит невестой. Особенно красив вид от озера-невесты на ледник Ак-Оюк!

Четвертое озеро на этой ступени питается от горного ручья и имеет бирюзовый цвет, оно соединено ручьем со вторым озером.

Алтай

Озеро Поперечное. Катунский хребет

Гора Белуха

Телецкое озеро

Радуга над Телецким озером

Река Чуя и Северо-Чуйский хребет

Гроза над Северо-Чуйским хребтом

Озеро Верхнее Шавлинское. Вершины Сказка, Красавица и Мечта

Рассвет над Северо-Чуйским хребтом

Цветущий маральник над рекой Катунь

Шаман-дерево на перевале Томонёк. Река Аргут и степь Самаха

Верхнее Мультинское озеро. Катунский хребет

Восход луны над рекой Аргамджи. Вершины Табын-Богдо-Ола

Долина Семи Озер. Ледник Ак-Оюк. Катунский хребет

Каракольское озеро