Волшба – Волхование или Сила Воли Волхвов… ВОЛХВЪ – служитель Бога, жрец, старец-мудрец, ведун, звездочёт, чародей, хранитель Ведической Традиции ( Древних Арийских знаний ), имеющий видение от Всевышнего. ( Велеса слова Советник ). Владелец, несущий Божье слово или дарующий Божье слово.

Волшба – Волхование или Сила Воли Волхвов… ВОЛХВЪ – служитель Бога, жрец, старец-мудрец, ведун, звездочёт, чародей, хранитель Ведической Традиции ( Древних Арийских знаний ), имеющий видение от Всевышнего. ( Велеса слова Советник ). Владелец, несущий Божье слово или дарующий Божье слово.

Волшба, Волхование

Каста Волхвов делилась на высших, средних и низших, определяя свой круг специализаций и посвящений. Высшая каста Волхвов-Магов занималась Волхованием и Знахарством, а так же, в этот клан входили Ведуны ( « Муж с открытым оком » – форма именования Посвящённого, Видящего, Ведающего, которым было открыто будущее, дар Предвидения, ещё их называли – Провидцами ). Средняя каста Ведических священнослужителей называлась – Кудесники, которые лишь совершали Требы и Тризны ( колдовали ), эти две высшие касты были ориентированы на общественные нужды Рода, а низшая каста – Чародеи и Ворожеи, занимались решением проблем персонального характера. Отсюда слова: Волхование, Кудесничество, Чародейство, Ворожба, ( Колдовство можно рассматривать, как отдельную практику Ворожбы, но Человеком мужского пола, так как, Ворожбой в основном занимались женщины ). Прераготивой Волхования была система Образования ( Воплощение Мыслей в Образы ), где типичной дисциплиной была – Астрономия и Астрология, а также Ведение, как хозяйства, так и войны, но в силу своей сакральной традиции, эти знания не подлежат описанию, а передаются из уст в уста, в полном соответствии с обычаями Волшбы ( где присутствует личностный характер связи Человека с Богом ). Однако слово « ВОЛХВ » имеет более древнюю историю чем даже библейские повествования о них. В буквальном переводе с Древнерусского Волхв – это отнюдь не просто Жрец или Чародей, а Человек достигший уровня морального и физического совершенства, путём сосредоточения в себе огромной Силы Воли, которого не способны достичь простые люди. Волхв – это статус воина ( Руса ) и мага ( Йога ) в среде Кельтского и Словянского народа, которые, благодаря своей Силе Воли, достигли наивысшего развития в образе Человека.

Особая клановость этого статуса защищалась и особым языком ( Руническим, Русским ), который отличался от общепринятого Койне ( Словянского ). Породниться с Волхвом считалось за честь в среде Арийских народов, но это не гарантировало сопричастности к клану, а лишь давало право быть Ведомым ( иметь возможность учиться и воспитываться в среде Русов или Магов ), чтобы в бою, при помощи Волшебной Силы, доказать своё Право называться Волхвом. Отсюда и слово: Ведун ( Ведающий, Ведущий ) и Воин ( Воплотивший Силу Воли ).

Слово Волхв очень тесно связано со словом Волшба, так как, именно благодаря знанию законов Волшбы Волхв может влиять на течение определённых событий. Однако, общим корнем для этих слов является слово – ВОЛЯ. Потому, что именно Сила Воли отображает понятия Волеизъявления личности, как в творчестве, так и в материальном эквиваленте. Правда в повседневном обиходе Волхвы занимались Волхованием, и это не совсем то, что можно охарактеризовать как – Волшба.

ВОЛШБА – колдовство, ведовство, ворожба, волхование или действие совершённое Силой Воли ( материальное воплощение Воли ). Отсюда слова: Волшебство, Волхв. Слово « Волшба » имеет Кельтскую родословную и в буквальном смысле переводится, как – то, благодаря чему создан Мир. Если брать теологическую формулировку, то Волшба – это инструмент Бога, которым он сотворил Мироздание. И это – Волшебство, а не просто Колдавство, в котором отразилась Воля Бога, нашедшая своё воплощение в Волшбе. И в этом смысле Волшба не имеет религиозных рамок, а доступна любому мировоззрению, как сама Жизнь, ибо существует независимо от того, верят в неё или нет. Волшба – Магия самой природы ( Бога ), с которой связано, как сияние Солнца, так и Рождение ребёнка, и это есть – Истинное Волшебство. Волшба – основа основ Законов Бытия, отображающая характерную особенность Русской Традиции, развитой и культивировавщейся в огромный опыт, прошедших сквозь сознание поколений Русов, став подлинным эталоном Культурного Наследия Руси. Блюстителем законов Волшбы является Бог Велес, выполняющий функции мудрого стража и создателя Земного Блага.

ВОЛЯ – способность производить поступки согласно свободно сделанному выбору ( Сила Воли ), в противовес иного мнения, исходя из собственных убеждений ( в Духовном плане это выбор Доли ). Второе значение слова ВОЛЯ – незанятый или не обработанный участок земли. От этого корня происходят слова – Волость, Вольница, Власть. Слово ВОЛОСТЬ означало обширную территорию находящуюся в прямом подчинении Князю или его ставленнику ( позднее, просто как Административную единицу ). При этом, неограниченная какими-то рамками ВОЛЯ ( а, в её лице и ВЛАСТЬ, так как эти два слова неразрывно связаны между собой ), чаще всего воспринималась в Народе негативно: « Своя Воля – страшнее Неволи », « Воля губит, Неволя изводит », « Боле Воли – хуже Доля », « Наша Доля – Божья Воля », « Вольная моя Волюшка – горькая моя Долюшка ».

ВЛАСТЬ – это отказ от выражения своей Воли в возможности самостоятельно принимать какое-либо решение, с передачей этих функций кому-то другому, под воздействием своего желания или силы. Вообще слово « Власть » очень тесно связано с корнем « Воля ». Это выражено в слове « Волость » – территория находящаяся в управлении Человека наделённого Властью ( Князя или его ставленника ). А те, кто живут и работают, на этой территории, являются « ПодВЛАСТными » чужой Воли людьми. Подвластными людьми являются те, кто передают своё право принимать какие-либо решения другим, тем самым подчиняясь их Власти. В коллективе Властная функция управления передаётся некоему лицу заслужившему авторитет перед сородичами ( в древности это были: Князь, Староста, Атаман ), который становится выразителем коллективной Воли РОДА, или СОЮЗА РОДОВ, или просто Ватаги, получая ВЛАСТЬ. Власть может передаваться от одного индивидуума другому, либо добровольно, либо при помощи Силы ( например Дружины князя или просто – сильный Властвует над слабым, подавляя его Волю ). Так в Славянской Родовой Общине ВЛАСТЬ передавалась Народом Старшему РОДА ( Старейшине ), Старейшины Родов, в свою очередь, выбирали сильнейшего из равных, назначая его своим Князем ( которого выбирали не только по уму и физической силе, а скорее по силе Духа или по совокупности этих качеств ). Позднее Князь имел Власть ( или скорее удерживал её ) благодаря своей дружине, при помощи которой расширял своё Влияние на соседние земли ( Волости ). При этом основная задача ВЛАСТИ ( в стремлении её удержать ) и заключается в подавлении ВОЛИ НаРОДа, над которым она Властвует. Однако ( несмотря даже на Силу ), выбор у Народа – Доверять кому-то свою ВОЛЮ или Нет, есть всегда.
Источник http://vk.com/